Se você estiver em Paris principalmente no inverno, recomendo a visita ao Angelina: uma patisserie fundada em 1903, ideal para tomar um café ou um chocolate quente e comer um doce!
Opção de doce é o que não falta no Angelina |
Quando estava lá, recebi a recomendação de um amigo pelo facebook e resolvi provar. O lugar é um charme, você também pode tomar café da manhã ou almoçar por lá, mas nós fizemos só uma parada no fim do dia mesmo.
Eu pedi um café com leite e o mil folhas. Pasmem: nosso mil folhas é extremamente doce e oleoso perto do deles, que é muito mais saboroso e com açúcar no tom certo!
Na foto: café com leite e o melhor mil folhas do mundo! |
Os itens mais tradicionais do Angelina são o chocolate quente (que não combina se você for comer um doce) e o Mont Blanc, que é um doce com merengue super famoso deles. Minha amiga pediu esse para provarmos e é muito bom também, mas ainda assim preferi o mil folhas. Os macarons também foram aprovados!
Tradicionais: chocolate e Mont Blanc (Foto: Divulgação Angelina) |
Cheguei a visitar duas unidades do Angelina: na Rua Rivoli pertinho do Louvre e no Palácio de Versalhes e aí vai a minha dica principal: se você quiser mesmo ter uma experiência bacana, vá ao da Rua Rivoli. As unidades menores que ficam nos pontos turísticos geralmente deixam a desejar, com poucas opções de doces ou atendimento ruim.
Ah, prepare também o bolso: um café e uma sobremesa podem custar em torno de 10 a 15 euros. Mas eu tive uma boa experiência e recomendo!
Angelina
Endereço: 226 Rue de Rivoli, 75001 Paris, França
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Autora: Patricia Furlan