A culinária amazonense é uma atração a parte.
Além da variedade de peixes e frutas da região, opção é o que não falta para experimentar em Manaus. Veja os lugares que conheci e recomendo.
Tacacaria Amazônia
Bem perto do Teatro Amazonas está a Tacacaria Amazônia. O restaurante tem um cardápio bem variado da culinária típica e o atendimento é ótimo! A garçonete me deu algumas sugestões de acordo com o meu gosto e acertou em cheio!
Por lá eu provei o pirarucu à casaca com arroz branco e banana assada. Uma delícia! O prato era para uma pessoa mas sobrou bastante.
Todo mundo que passa por lá, adora.
Rua 10 de Julho, 503 – Centro, Manaus
Cafeteria do Largo
Também no Centro de Manaus, se bater aquela fominha a tarde ou se você não quiser jantar sugiro a Cafeteria do Largo.
A cafeteria é portuguesa então os doces típicos são muito bons!
R. Costa Azevedo, 290 – Centro
Casa do Pensador
Pra tomar aquela cervejinha gelada e beber um petisco este é o lugar certo! A cerveja veio mesmo estupidamente gelada e a porção de isca de pirarucu era muito bem servida.

R. José Clemente, 632 – Centro, Manaus
Daily Coffee – Mercado Municipal Adolpho Lisboa
Fui lá provar a tapioca caboquinho com tucumã (fruta local), queijo coalho e banana assada. Adorei e recomendo!
Tem também o X-Caboquinho com todos esses ingredientes no pão.
R. dos Barés, s/n – Centro histórico, Manaus
Cachaçaria do Dedé
Amei esse restaurante e queria uma filial em São Paulo!
Por lá além da comida ser deliciosa é uma ótima opção para happy hour com cervejas artesanais e até caipirinha de cupuaçu!

Comi a carne de sol do Dedé eleita a melhor do Brasil e confesso que achei maravilhosa. Infelizmente não coube a sobremesa rs.
Fui na filial do Manauara Shopping, mas também tem no Parque Dez e no Shopping Ponta Negra, além de um Dedé Boteco no Amazonas Shopping.
Manauara Shopping – Av. Mário Ypiranga, 1300 – Adrianópolis, Manaus
Dica final: provar o Tacacá
O tacacá é bem típico na região e muitos turistas não gostam por conta da goma de tapioca. O tacacá é feito com tucupi (sumo da mandioca), goma de tapioca, jambu (que dá uma leve sensação de dormência na boca) e camarão. Ele é servido bem quente pra combinar com o calor de Manaus rs.

Provamos sem a goma e achamos gostoso!
Veja nos stories do Fuga Gastronômica toda a minha experiência por lá 😉